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Tierschutzorganisationen wollen Lebensmittelindustrie zum Verzicht von Käfigeiern bewegen
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(Vetion). Ein Bündnis aus neun Tierschutzorganisationen - darunter u.a. die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, PETA Deutschland u. PROVIEH - VgtM e.V - wollen die deutsche Lebensmittelindustrie dazu bewegen, auf die Verwendung von Käfigeiern zu verzichten. Nachdem der Lebensmitteleinzelhandel fast vollständig beschlossen hat, den Verkauf von Eiern aus Käfighaltung einzustellen, will das Bündnis das Gespräch mit der Lebensmittelindustrie suchen. Auf der Webseite des Bündnisses sollen Unternehmen veröffentlicht werden, die keine Käfigeier mehr verwenden. Aber auch die Unternehmen, die weiterhin Käfigeier einsetzen werden genannt. Zunächst wurden 25 Nudelhersteller angeschrieben und bereits sechs Unternehmen ausfindig gemacht, die auf Käfigeier verzichten. Das Bündnis erwartet, dass dies schon bald mehr Unternehmen sein werden.